当前位置: 首页> 信息公告列表 >信息公告详情

“中国社会科学文库”入选2021年度出版融合发展工程项目

作者:中国社会科学文库
发布时间:2021-10-25
收藏 纠错

为深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,国家新闻出版署自2021年5月起组织实施出版融合发展工程,经组织评审,出版融合发展工程2021年度入选项目和单位已确定。我社“中国社会科学文库”入选2021年度数字出版精品遴选推荐计划提名项目。

此次评审结果反映了近年来我国出版融合发展取得的新进展新成效,从精品内容建设和企业主体建设层面彰显了我国出版融合发展的先进水平,体现了出版业适应全媒体时代信息传播趋势和读者阅读需求积极推动转型升级的丰硕成果,具有较强的示范推广价值。

入选2021年度出版融合发展工程项目

《中国社会科学文库》是中国社会科学出版社自主研发运营的数据库产品,整合了20000余种学术电子书资源,是目前国内更新最快、学科最全并拥有完整知识产权的哲学社会科学学术电子书数据库。文库内电子书全部按照章节实现了知识单元的条目化加工,从学科、主题、知识、关键词等维度进行了扩展标引,目前包括11个子库,100多个专题库,已经加工提炼超过90万条条目、100万条图片图表及30小时的视频资源,累计超过75亿字。

《中国社会科学文库》内容资源覆盖哲学社会科学全部学科,作者大多来自中国985、211院校及中国社会科学院、中共中央党校等重点科研单位,成果基本反映了当下中国哲学社会科学学术研究的现状与水平。文库内容可根据用户需求,按照不同分类、不同主题进行内容重组,实现了定制化出版及纸电同步出版,每年可更新1500余种新书资源。

《中国社会科学文库》上线以来,已在海内外700余家机构用户开通试用,取得了良好的社会效益和经济效益,为专业学术出版社探索融合发展提供了一个很好的示范样本。

×
错误反馈
请支付
×
提示:您即将购买的是电子书,不是纸书,只能在线阅读,不能下载!!!

当前账户可用余额

余额不足,请先充值或选择其他支付方式

请选择感兴趣的分类
选好了,开始浏览
×
推荐购买
×
手机注册 邮箱注册

已有账号,返回登录

×
账号登录 一键登录

没有账号,快速注册

×
手机找回 邮箱找回

返回登录