返回总库
当前位置: 首页> 文库资讯列表 >文库资讯详情

荣耀时刻 |《奋斗与梦想》荣获“2021中国好书”

发布时间:2022-04-24
来源:中国社会科学出版社

2021年度“中国好书” 揭晓

央视2021“中国好书”颁奖盛典刚刚揭晓,

中国社会科学出版社出版的

《奋斗与梦想——近代以来中国人的百年追梦历程》

喜获殊荣!


 



奋斗与梦想——近代以来中国人的百年追梦历程

奋斗与梦想——近代以来中国人的百年追梦历程

奋斗与梦想1

奋斗与梦想2

颁奖词:

《奋斗与梦想:近代以来中国人的百年追梦历程》追溯了1840年以来,中国人为实现中华民族伟大复兴梦想,所经历的奋斗历程,揭示了横贯其中的不朽民族精神。

该书从清朝康乾盛世谈起,直至新时代中国特色社会主义建设,涵盖了党史、新中国史、改革开放史以及我国的社会主义建设史,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻而系统的阐释。

——中国社会科学院副院长、党组副书记,兼中国历史研究院院长、党委书记 高翔


该书是将中国共产党的领导放到近现代历史长河当中加以分析、加以论证,加以弘扬。以时间为经,以事件为纬,夹叙夹议地从不同的角度、不同的侧面全面而系统地反映了我们近现代中国走过的艰难而曲折最后走向光明的道路。

——著名党史专家,中国人民解放军少将、解放军后勤指挥学院教授 邵维正


该书以深刻的思想、生动的语言,客观展现了近代以来中国人民为改变悲惨历史命运、实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗史,并对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了重点阐释,对于广大干部和群众坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”具有重要理论价值。

——中国社会科学出版社党委书记、社长 赵剑英

奋斗与梦想3

相关词

相关推荐

×
错误反馈
×
推荐购买
×
手机注册 邮箱注册

已有账号,返回登录

×
账号登录 一键登录

没有账号,快速注册

×
手机找回 邮箱找回

返回登录