当前位置: 首页> 文化艺术列表 >文化艺术详情

国家大剧院音乐厂牌NCPA Classics重磅发行

作者:国家大剧院 作者:
发布时间:2022-12-22
收藏 纠错

数字版多平台同步上线,实体唱片即日起预售

NCPAO正式入驻QQ音乐古典专区

  12月21日,国家大剧院音乐厂牌NCPA Classics正式推出《十载嘉音》10CD唱片套装,回顾吕嘉与乐团十年艺术成就。唱片套装精选吕嘉与国家大剧院管弦乐团从未正式发布过的交响乐作品现场录音,包括布鲁克纳《第六交响曲》、勃拉姆斯《第三交响曲》、斯特拉文斯基《火鸟》、陈培勋《我的祖国》等十九部重磅作品——均来自于过去十年间广受观众好评与热议的国家大剧院音乐厅演出现场。


  国家大剧院管弦乐团、国家大剧院音乐厂牌NCPA Classics携手QQ音乐,特别打造《十载嘉音》专题企划,见证吕嘉与乐团携手走过的十年艺术旅程;同时,乐团首次与QQ音乐合作,正式入驻QQ音乐古典专区,为更多乐迷提供随时欣赏乐团高品质录音和演出的机会。目前,这套唱片的数字版本将在QQ音乐、酷狗音乐和酷我音乐先期独家上线,第一批制作的带有吕嘉亲笔签名的500套CD唱片套装也将同步开启预售。

  吕嘉到任乐团十年纪念,嘉音十载谱写非凡历程

  本次唱片的策划和发行恰逢吕嘉到任乐团十周年之年。2012年2月,吕嘉首次以国家大剧院管弦乐团首席指挥的身份登台,开启国家大剧院管弦乐团发展的新时代。2017年,他又荣膺国家大剧院管弦乐团音乐总监,并兼任国家大剧院音乐艺术总监。


  十年来,吕嘉指挥乐团上演音乐会150余场、歌剧超200场,与乐团携手创造无数闪光的巅峰现场。在吕嘉带领下,乐团多次赴海内外进行巡演,足迹遍布欧美及国内音乐重镇。2021年,在吕嘉带领下的乐团首次中国巡演获得好评如潮。《澎湃新闻》评论其让“国家级交响乐团的力量感扑面而来”,《音乐周报》则赞扬其“拿出这种难度顶格、演出稀缺的曲目……体现实力与诚意。”2020/21乐季起,吕嘉与乐团开启“布鲁克纳密码”系列,连续呈现布鲁克纳第六、第九交响曲,获得空前关注;2022/23乐季,乐团计划上演第三、第七和第八交响曲并做唱片录制。


  今天的国家大剧院管弦乐团,以其卓越的艺术威望和运营水准,推动引领着北京及全国的音乐生活发展,也是无数乐迷和观众心目中洋溢着新时代风貌的顶尖中国乐团。在乐团总经理任小珑看来,“在这条路上,吕嘉为乐团做出了无可磨灭的贡献,他是乐团在艺术上坚固的后盾、闪光的灵魂,也是大家心里最可爱、可亲、可敬、可靠的总监。”

  不同音乐风格巅峰现场,全面展示十年艺术成就

  多年来,由吕嘉同乐团精心灌制、国家大剧院音乐厂牌NCPA Classics发行的众多唱片广受好评,其中,贝多芬《第九交响曲》与《爱格蒙特》,陈其钢《江城子》,赵季平《第一小提琴协奏曲》与《大提琴协奏曲》等屡获奖项,近期发行的布鲁克纳《第九交响曲》也受到热评,本次《十载嘉音》套装则将全面、集中、更多维度地展现吕嘉同乐团的十年艺术成就。


  吕嘉到任乐团十年以来,带领乐团以德奥经典为核心,广泛探索研习各大风格流派,有高度辨识性的“蛋交”之声也逐渐展露光泽。这套名为《十载嘉音》的合辑,包括了吕嘉、乐团和国家大剧院唱片公司精心甄选的十九部作品录音,都是乐团未曾正式公开发布的音乐会现场录音,记录的不光是吕嘉和乐团众多历史性的高光时刻,还有他们在艺术探索道路上的足迹、方向和成绩。

相关词

相关推荐

×
错误反馈
请支付
×
提示:您即将购买的是电子书,不是纸书,只能在线阅读,不能下载!!!

当前账户可用余额

余额不足,请先充值或选择其他支付方式

请选择感兴趣的分类
选好了,开始浏览
×
推荐购买
×
手机注册 邮箱注册

已有账号,返回登录

×
账号登录 一键登录

没有账号,快速注册

×
手机找回 邮箱找回

返回登录